Message from YOUKI STAFF

2017年06月23日

富士宮やきそば

5月に行ったキャンプの帰り、富士宮やきそばを食べに行きました。

以前行ったときに食べたやきそばが美味しかったなぁと思い、また行きたいと思いつつもお店の名前も憶えてない(^_^;)

ネットの口コミを見てお店を決めて行ってみると、何だか見たことある風景。そう以前と同じ店を選んでたみたいです。

美味しかったと記憶していただけあり、長蛇の列。再び検索してあんまり並んでないお店をチョイス。

20170622yakisoba.jpg

あんまり並んでいないから、サクサク入れるかと思いきやなかなか入れず、どうやらお店はおばちゃん一人でやっている様子。

でもそんなに長く待たされず中に入ると早速やきそばを注文しました。

やきそばが出来上がるのを待つ間、おでんをいただきます。

おでんは大きなおでん鍋に入っているものをセルフで取って、お会計の時に自己申告。

静岡県だけど、いわゆる静岡おでんとは違い、黒はんぺんはありませんでした(ちょっと残念)

そしていよいよやきそば登場!いっただっきま~す♪

お店の雰囲気と同じ、懐かしい感じ、そして美味しい!

お好み焼きも頼み、大盛りやきそばそしておでんと、結構ボリュームあるなと思ったけど、ぺロっと完食です(^^v

ユウキ食品お勧めアイテム『化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)』を使ったやきそばレシピもあります。

メチャメチャ簡単!お好きな具材を足して、いつもと少し違ったやきそばも試してみてください。

ハナはいつものやきそばにオイスターソースをプラスするっていうのもおススメです。

Message by hana