Message from YOUKI STAFF

2017年09月21日

商品のご紹介「味玉」

風が冷たさを増して来た今日この頃、皆様如何お過ごしでしょうか。
かぼすでございます。そろそろ温かい物が恋しくなる季節でございますが、
そんな折にご紹介したいのがこちら、「味玉」でございます。


ラーメン.jpg

写真がラーメンなので勘違いされる方がいらっしゃるかもしれませんが、
「味玉」と申しましても「味付けゆで玉子」の略ではございません。
弊社の製品で「味玉」と書いて「うぇいゆー」と読みます。
半練り状の中華だしの素で、幅広い用途にご使用いただける製品となっております。


こちらの「味玉」、もう数年も前の話になりますが、とある番組内で、とある超有名芸能人の方が
「美味しいインスタントラーメンの作り方」を紹介された際に、スープのベースとして使用する
調味料の一つに挙げていただいたことがございます。


即席袋麺(乾麺タイプ)を用いて、スープは自分で作るという内容で、
非常に美味しそうであり、非常に簡単(に見える)ので私も自宅で再現してみました。
放送時、調味料の分量は全て「目分量」と仰ってましたので、その通りに作りました。



が。



お察し頂けると思いますが、料理に深い造詣をお持ちの方の「目分量」と
素人の「目分量」は天と地ほどの差がございます。同じ調味料を使って何故こうなる。
何回かチャレンジしてみた結果、「これはプロに聞かないと駄目だ!」という結論に落ち着き、
弊社販促部のお嬢さんに依頼して作ってもらったのが冒頭写真のラーメンでございます。


材料(1人分):水...500ml、味玉...小さじ2、ガラスープ...小さじ1・1/2、しょうゆ...大さじ1、
ネギ油...小さじ1/2、ごま油...小さじ1/2。


和風だしを入れるかで大分紛糾しましたが、弊社「味玉」「ガラスープ」共に、
単品でご使用頂いてもしっかりと旨みとコクが出る仕様上、敢えて割愛致しました。


弊社HPのレシピ検索には未登録ですが、この機会に是非、弊社「味玉」をご使用の上、
ちょっとリッチなインスタントラーメンをお楽しみ頂ければと存じます。
ご好評いただけたら正式に掲載できるかもしれません。できないかもしれません。
お試し頂いた結果などを弊社Facebookでコメント頂けましたら、ひゃっほーい!と
叫んで走り出す程喜びます。



ここまでお読み下さいまして誠にありがとうございました。



文責:かぼす。