Message from YOUKI STAFF

2017年02月22日

商品ご紹介「にんにくおろし」

はじめまして。
前任者egaに代わって今回から参加させて頂く事になりました「かぼす」と申します。
前任者egaの文面を真似て「なりすまし」て投稿しようと申し出た処、ノータイムで断られました。残念です。
そんなこんなで、よろしくお願い申し上げます。


折角ですので、私はこのスペースを活用して、独断と偏見で選んだ弊社のオススメ商品のご紹介をさせて頂こうと存じます。
何と言っても弊社は1000に近いアイテム数を誇りますので、これでネタには困りません。
勝ったも同然です。(←何に。)


さて、記念すべき第一回の今回のアイテムはこちら。


111005.jpg


「にんにくおろし」でございます。


この「にんにくおろし」、「必要性がわからない」とのご意見を頂戴することがございます。

その為、『この製品の必要性を広く喧伝する必要がある』と強く決意するに至ったのですが、考えてみればそうしたご意見を頂戴するのも当然と言えます。なにせ、こちらの製品


おろした状態のにんにくがいつでも使える


それだけです。単純なただひとつの理由ですが、それ以外はどうでもいいとも言えます。

ハムレット風に言うと「にんにくを自分ですりおろすか、すりおろさないのか。それが問題だ」

別にハムレット風に言う必要は全くありませんが、要はそういう事なのです。


当然ながら、自分ですりおろしたにんにくに比べれば風味が若干落ちてしまいます。

また「常温品」でございますので、流通・販売を経て皆様のご家庭にお届けするまでの間、品質を維持する為にはどうしても塩分濃度が高くなってしまいます。

その為、ご使用頂く際には塩分値にご注意頂く必要があると言わざるを得ません。


ですが、レシピに「にんにく」と書いてあるものは大抵これで代用が可能です。

みじん切りとか薄切りとか書かれていても「要はにんにくでしょ」という適当さで乗り切ります。

(※ちなみに弊社では「きざみ」「スライス」タイプもご用意しております)


よくレシピなどで「にんにく...1片」などとありますが、1片を約5gと換算し、「にんにくおろし」ならば小さじ1杯程度が相当と思われますので、お使いになる際の目安にしていただければ幸いです。

加えて、前述の通り塩分が高めとなっておりますので、お使い頂く量に比例して、お料理に加える調味料の分量などを加減して頂ければと存じます。


そんなこんなで記念すべき第1回は「にんにくおろし」のご紹介でした。

この機会に是非、弊社の「にんにくおろし」ご活用頂ければと存じます。


ここまでお読み頂きまして、誠にありがとうございました。