ゆうこ写真館

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2018年10月

長野で鉄板ナポリタン 再び!!

前回、幼少期にスパゲティと言えば
「ナポリタン」か「ミートソース」
のどちらかであったということと、
喫茶店や洋食屋さんでしかお目に
にかかれないので、懐かしさから
メニューにあるのを見つけると、
つい頼んでしまうという話をしました。

そしてその時は、弊社八ヶ岳工場のある長野県富士見町に「ナポリタン」が
看板メニューというお店があり、長野出張の際の食べようとしたのですが、
あいにく定休日だったため、違うお店で食べたことを報告しました。そして、
次の出張の際にようやく念願が叶い、そのお店で食べることが出来ました。

こちらのお店では、鉄板に卵焼きを敷いてから、その上に麺が載せてあり、
半熟だった卵ごとグツグツジュージューと音を立てながら運ばれてきます。
そしてまた嬉しいのは、太くて中がジューシーなソーセージが載っています。
「鉄板ナポリタン」は、ケチャップが焼け付く際の香ばしい匂いがたまりません。

前回、工場長が『この辺ではナポリタンは鉄板に載せるのが普通じゃない』と言い、
隣にいた女子事務員さんが『工場長の行動エリアだけの話でしょ。』と反論して
いましたが、"鉄板が普通"は大賛成。
次の出張でも、工場周辺にある「鉄板ナポリタン」のお店を探したいと思います。

担当:KOBA

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