1. トップ
  2. レンジでわかめスープ

もう1品ちょい足しレシピ

レンジでわかめスープ

レンジでわかめスープ イメージ

材 料(2人分)

  • 長ネギ10cm
  • もやし1/2袋(100g)
  • 400ml
  • フレンチドレッシング大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 乾燥わかめ2g
  • 塩、ホワイトペパー適量
  • 白ごま小さじ1/2

作り方

  • 長ネギは斜め薄切りする。
  • 耐熱ボウルに長ネギ、もやし、水、フレンチドレッシング、鶏ガラスープの素を入れる。
  • ふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
  • 乾燥わかめを加え、塩、ホワイトペパーで味を調える。器に盛り、白ごまを散らす。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top