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ちゃっかりヘルシーレシピ

塩肉豆腐

塩肉豆腐 イメージ

材 料(2人分)

  • 木綿豆腐200g
  • ニラ1/3束
  • 150ml
  • フレンチドレッシング大さじ1
  • 和風だしの素小さじ1
  • おろし生姜小さじ1/2
  • 豚こま切れ肉200g
  • 適量

作り方

  • 木綿豆腐は一口サイズに切る。ニラは5cm幅に切る。
  • 耐熱ボウルに水、フレンチドレッシング、和風だしの素、おろし生姜を混ぜる。
  • 豚こま切れ肉、木綿豆腐を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで8分加熱する。
  • ニラを加え、塩で味を調える。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

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