1. トップ
  2. レンジで豚バラと白菜のうま煮

がっつり満腹レシピ

レンジで豚バラと白菜のうま煮

レンジで豚バラと白菜のうま煮 イメージ

材 料(2人分)

  • 白菜1/4株
  • 豚バラ薄切り肉200g
  • フレンチドレッシング大さじ2
  • おろしにんにんく小さじ1/2
  • カツオ節大さじ1
  • 塩、ホワイトペパー適量

作り方

  • 白菜はざく切りする。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。
  • 耐熱ボウルに白菜、豚バラ薄切り肉を入れ、フレンチドレッシング、おろしにんにくを混ぜてかける。
  • ふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
  • カツオ節を混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。器に盛り、ホワイトペパーをふる。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top