1. トップ
  2. とろとろかき玉煮込みうどん

おつまみサクッとレシピ

とろとろかき玉煮込みうどん

とろとろかき玉煮込みうどん イメージ

材 料(2人分)

  • 500ml
  • 和風だしの素大さじ1/2
  • フレンチドレッシング大さじ2
  • 冷凍うどん2玉
  • 2個
  • 青ネギ適量
  • 七味唐辛子適量

作り方

  • 鍋に水、和風だしの素、フレンチドレッシングを入れて強火で煮立てる。
  • 冷凍うどんを加えて火が通るまで3分ほど中火で煮る。
  • 卵を溶いてまわし入れ、半熟状に火を通す。
  • 器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切って散らして七味唐辛子をふる。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top