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ちゃっかりヘルシーレシピ

豆腐の塩だれあんかけ丼

豆腐の塩だれあんかけ丼 イメージ

材 料(2人分)

  • 長ネギ1/2本
  • 絹ごし豆腐1丁(300g)
  • A水250ml
  • Aフレンチドレッシング小さじ2
  • A片栗粉大さじ1
  • A顆粒和風だしの素小さじ1
  • 適量
  • ご飯茶碗2杯分
  • 七味唐辛子適量

作り方

  • 長ネギは斜め薄切りする。
  • 小鍋にAを混ぜて片栗粉を溶かし、ヘラで混ぜながら中火で熱し煮立ったら①を加え、絹ごし豆腐をスプーンですくって加えてとろみがつくまで煮て、塩で味を調える。
  • 器にご飯を盛って②をかけ、七味唐辛子をふる。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

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