1. トップ
  2. オニオングラタンスープ

もう1品ちょい足しレシピ

オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ イメージ

材 料(2人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • パセリ適量
  • A水400ml
  • Aフレンチドレッシング大さじ1
  • A顆粒コンソメ小さじ1
  • 塩、ホワイトペパー適量
  • バゲット2切れ
  • ピザ用チーズ60g

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りする。
  • 耐熱ボウルに玉ねぎを入れて水大さじ2(分量外)をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。Aを混ぜて600Wのレンジで3分加熱し、塩、ホワイトペパーで味を調える。
  • ②を2等分して耐熱皿に入れ、バゲットをのせてピザ用チーズを散らし、600Wのレンジで1皿につき1分加熱後パセリを散らす。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top