1. トップ
  2. 食パンキッシュ

おつまみサクッとレシピ

食パンキッシュ

食パンキッシュ イメージ

材 料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • 3個
  • Aベーコン2枚
  • Aピザ用チーズ40g
  • Aフレンチドレッシング大さじ1
  • ホワイトペパー適量
  • パセリ適量

作り方

  • 食パンの厚みの1/2まで縦2本、横3本の切込みを入れる。ベーコンは1cm幅、パセリはみじん切りにする。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、A、ホワイトペパーを加えて混ぜる。
  • 耐熱容器に食パンを入れ、②の具をパンの上に置くようにして卵液を流し入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
  • 食パンの耳の角を対面に向かって包丁を入れて4等分に切り分けてパセリを散らし、お好みでホワイトペパーをふりかける。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top