1. トップ
  2. フレドレでかぼちゃサラダ

もう1品ちょい足しレシピ

フレドレでかぼちゃサラダ

フレドレでかぼちゃサラダ イメージ

材 料(2人分)

  • 玉ねぎ1/6個
  • かぼちゃ200g
  • クルミ10g
  • フレンチドレッシング大さじ1と1/2
  • レモン汁小さじ1
  • 塩、ホワイトペパー適量

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは皮付きのまま一口サイズ、クルミは粗みじん切りする。
  • 耐熱ボウルに玉ねぎ、かぼちゃを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分半加熱する。
  • ②のかぼちゃを潰し、クルミ、フレンチドレッシング、レモン汁を混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top