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ちゃっかりヘルシーレシピ

豆腐ステーキのフレドレ葱だれ

豆腐ステーキのフレドレ葱だれ イメージ

材 料(2人分)

  • 木綿豆腐1丁(300g)
  • 長ネギ15cm
  • 片栗粉大さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1/2
  • Aフレンチドレッシング大さじ1と1/2
  • A醤油大さじ1/2
  • A砂糖小さじ1/2

作り方

  • 木綿豆腐は半分に切ってキッチンペーパー2枚で包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで3分加熱して水切りしたら片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りする。
  • フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、①をこんがりと焼く。
  • 焼いている間に長ネギとAを混ぜる。
  • 器に木綿豆腐を盛り、③をかける。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

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