1. トップ
  2. バラ丼

がっつり満腹レシピ

バラ丼

バラ丼 イメージ

材 料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉200g
  • 適量
  • ブラックぺパー適量
  • 卵黄2個
  • 長ネギ1本
  • Aフレンチドレッシング大さじ1
  • A醤油大さじ1
  • Aにんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • ご飯茶碗2杯分
  • 白ごま適量

作り方

  • 長ネギは斜め薄切り、豚肉は5cm幅に切って塩、ブラックペパーをふる。
  • 耐熱容器に1/3量の長ネギ、豚肉を入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  • 残りの長ネギとAを混ぜる。
  • 器にご飯を盛って②をかけ、卵黄をのせて③と白ごまを散らす。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top