1. トップ
  2. 豚の生姜焼き

がっつり満腹レシピ

豚の生姜焼き

豚の生姜焼き イメージ

材 料(2人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • 豚こま切れ肉200g
  • 栗粉小さじ1/2
  • Aフレンチドレッシング大さじ1
  • A醤油大さじ1
  • A酒大さじ1
  • A砂糖小さじ1
  • Aおろし生姜大さじ1/2

作り方

  • 玉ねぎは薄切りする。豚肉に片栗粉をまぶす。
  • 耐熱容器にAを混ぜ、玉ねぎを混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
  • 豚肉を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
  • ③を混ぜ合わせる。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top