1. トップ
  2. そら豆のフレドレガーリックレモン炒め

おつまみサクッとレシピ

そら豆のフレドレガーリックレモン炒め

そら豆のフレドレガーリックレモン炒め イメージ

材 料(2人分)

  • そら豆(さやつき)500g
  • オリーブ油小さじ1
  • フレンチドレッシング大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 適量
  • 粉チーズ大さじ1/2
  • ブラックペパー適量

作り方

  • そら豆はさやから取り出し、薄皮をむく。
  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、そら豆を入れて片面2分ずつ焼く。
  • フレンチドレッシング、レモン汁、おろしにんにくを混ぜてから加えてさっと炒め、塩で味を調える。
  • 器に盛り、粉チーズ、ブラックペパーをふる。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top