材料(4人分)
- キャベツの葉(大)
- 4〜6枚
- にんじん
- 1/3本(約50ɡ)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50ɡ)
- ローリエ
- 1枚
- 〈たね〉
- 豚ひき肉
- 150ɡ
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(約50ɡ)
- ベーコンのみじん切り
- 50ɡ
- 溶き卵
- 1/2個分
- 生パン粉
- 大さじ2(約10ɡ)
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 〈スープ〉
- 「化学調味料無添加のガラスープ」
- 大さじ1/2
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/3
- あればパセリのみじん切り
- 適宜
1個分188kcal 塩分量1.6ɡ
『オレンジページCooking春/オレンジページ3月17日号』掲載