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浜島直子さんソーセージ&シーフードグラタン
浜島直子さん
ソーセージ&シーフードグラタン
『ESSE12月号』掲載
浜島直子さん
ソーセージ&シーフードグラタン
材料(2~3人分)
ウインナソーセージ
4本
冷凍シーフードミックス
100g
タマネギ
1/3個
シメジ
1/2パック
ニンニク
1/2かけ
バター
30g
小麦粉
大さじ3
牛乳
2・1/2カップ
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1
マカロニ(4分ゆでタイプ)
40g
ピザ用チーズ
10g
粉チーズ
大さじ1
作り方
❶ソーセージは斜め半分に切る。タマネギは薄切り、シメジは石づきを除いて小房に分ける。ニンニクはみじん切りにする。
❷フライパンにバターを中火で溶かし、①のニンニクを炒める。香りが立ったら①のタマネギ、シメジ、ソーセージ、シーフードミックスを炒める。
野菜がしんなりしたら小麦粉をふり入れて1分ほど炒め、牛乳、ガラスープ、マカロニを加え、混ぜながらとろみがでるまで煮つめる。
❸耐熱皿に②を入れ、ピザ用チーズを散らして粉チーズをふり、オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで10分ほど焼く。