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浜島直子さん豚肉とナスのはさみ レンチン蒸し
浜島直子さん
豚肉とナスのはさみ レンチン蒸し
浜島直子さん
豚肉とナスのはさみ レンチン蒸し
材料(2~3人分)
豚バラ薄切り肉
250~300g
ナス
4 ~5本
[A]
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1
酒
大さじ1
ポン酢しょうゆ
ポン酢 しょうゆ
大根おろし
6㎝分
青ジソ(千切り)
8枚
作り方
❶ナスはヘタを除いて長さを半分に切り、5㎜厚さの縦薄切りにし、水にさらして水気をきる。豚肉は5㎝長さに切る。
❷①のナス2切れで①の豚肉を2~3枚ずつはさみ、耐熱皿に立てて並べ入れる。全体にAをふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で10~12分加熱する。仕上げに、ポン酢しょうゆを回しかけて大根おろし、青ジソを散らしのせる。