• Home
  • Recipe
  • 浜島直子さんいろいろ野菜の豚汁
浜島直子さん
いろいろ野菜の豚汁

浜島直子さん
いろいろ野菜の豚汁

材料(4~5人分)

豚バラ薄切り肉
150g
好みの野菜(大根、ニンジン、レンコン、長ネギ、 ゴボウ、シメジなど)
400~500g
こんにゃく
1/4枚
油揚げ
1/2枚
ゴマ油
小さじ1
[A]
5カップ
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ2
みそ
大さじ4~5

作り方

❶豚肉は4㎝幅に切る。野菜は食べやすく切る。こんにゃくは小さめのひと口大にちぎり、下ゆでする。油揚げは短冊切りにする。
❷鍋にゴマ油を中火で熱し、①の豚肉を炒める。色が変わったら残りの①を加えてさっと炒め合わせる。Aを加え、煮立ったら10~13分煮、火を止めてみそを溶き入れる。
前へ 一覧へ 次へ