もやしと豆苗のナムル


もやしと豆苗のナムル

材料(2人分)

もやし
1袋(約200g)
豆苗
1/2袋(約50g)
〈A:ナムルだれ〉
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
ブラックぺパー(粗びき)
少々

作り方

①豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②耐熱ボールにもやし・豆苗を順番に重ね入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ600Wで3分ほど加熱し、ざるにあげ押しつけて水気をしっかりとる。
③ボールに〈A〉を混ぜ、もやしと豆苗を温かいうちに加えてよくあえる。
前へ 一覧へ 次へ