もやしと豆苗のナムル | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

もやしと豆苗のナムル

もやしと豆苗は、耐熱ボールに重ねてレンチンするだけ!ガラスープのうまみで、味がバッチリ決まります。ゆでた小松菜・豆苗・にんじんなどを熱いうちに和え、同様にナムルに。単素材でも、2~3種類ミックスしても美味しいです。


もやしと豆苗のナムル

材料(2人分)

もやし
1袋(約200g)
豆苗
1/2袋(約50g)
 
〈A:ナムルだれ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
ブラックぺパー(あらびき)
少々

作り方

①豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②耐熱ボールにもやし・豆苗を順番に重ね入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ600Wで3分ほど加熱し、ざるにあげ押しつけて水気をしっかりとる。

③ボールに〈A〉を混ぜ、もやしと豆苗を温かいうちに加えてよく和える。
前へ 一覧へ 次へ