ねぎ塩豚カルビ


ねぎ塩豚カルビ

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
8枚(約300g)
リーフレタス
適量
少々
ブラックペパー(粗びき)
少々
サラダ油
大さじ1/2
〈A:ねぎ塩だれ〉
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1 1/2
レモン汁
大さじ1/2
ねぎ(みじん切り)
1/2本
ごま油
大さじ1 1/2
小さじ1/4

作り方

①〈A〉はガラスープにレモン汁を加え、よく混ぜて溶かす。残りのたれの材料も加えて混ぜる。豚肉は塩・ブラックペパーをふる。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べ入れる。2分ほど焼いてこんがりとしたら裏返し、さっと焼く。器にリーフレタスを盛り、豚肉とねぎ塩だれをのせる。
前へ 一覧へ 次へ