• Home
  • Recipe
  • 浜島直子さんうま味衣のトンカツ
浜島直子さん
うま味衣のトンカツ

浜島直子さん
うま味衣のトンカツ

材料(3~4人分)

豚ヒレかたまり肉
300~400g
塩・コショウ
各少し
小麦粉
大さじ3
〈A〉
卵(溶きほぐす)
1個
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1
 
 
パン粉・揚げ油
各適量

作り方

❶豚肉は2㎝幅に切り、包丁の背で軽くたたいて塩、コショウをふる。小麦粉、合わせた〈A〉、パン粉の順に衣をつける。
❷ 揚げ油を180℃に熱し、①を入れてときどき上下を返しながら4~5分こんがり揚げる。器に盛り、リーフレタス(分量外)を添える。好みで中濃ソース、練り辛子(各分量外)をつけても。
前へ 一覧へ 次へ