• Home
  • Recipe
  • 豚バラとレタスの塩焼きそば

豚バラとレタスの塩焼きそば


豚バラとレタスの塩焼きそば

材料(2人分)

中華蒸し麺
2玉
豚バラ薄切り肉
120g
レタス
1/2個(約150g)
しょうが(せん切り)
1片
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ2
大さじ1
適量
ブラックペパー(粗びき)
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

①中華蒸し麺は袋から出して耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱してさっとほぐす。ガラスープに酒・塩小さじ1/3を加え、溶けるまで混ぜる。豚肉は長さ5~6㎝に切り、塩・ブラックペパーふる。レタスは一口大にちぎる。
②フライパンにサラダ油・しょうがを入れ、中火で熱する。香りが立ったら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わるまで炒める。麺・溶いたガラスープを加え、ほぐしながら炒める。レタスを加えてさっと炒め、器に盛り、ブラックペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ