• Home
  • Recipe
  • 帆立のしょうがカルパッチョ

帆立のしょうがカルパッチョ


帆立のしょうがカルパッチョ

材料(2~3人分)

帆立貝柱(刺し身)
10個(約200g)
ズッキーニ
1/4本
〈A:塩しょうがソース〉
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
しょうが(みじん切り)
1/2片
レモン汁
大さじ1/2
ごま油
大さじ1・1/2
ひとつまみ

作り方

帆立は厚みを半分に切る。ズッキーニはピーラーでリボン状に削る。〈A〉のガラスープとレモン汁をよく混ぜ、溶けたら残りの材料も混ぜる。
②器のまわりにズッキーニをぐるりと盛り、真ん中に帆立を並べる。〈A〉をかける。
前へ 一覧へ 次へ