帆立のしょうがカルパッチョ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • 帆立のしょうがカルパッチョ

帆立のしょうがカルパッチョ

しょうがとレモンの香りが、さっぱりとさわやか!帆立のやさしい味わいとよく合います。まわりにピーラーで削ったズッキーニを盛ることで、ぐっとおしゃれなビジュアルになります。


帆立のしょうがカルパッチョ

材料(2~3人分)

帆立貝柱(刺し身)
10個(約200g)
ズッキーニ
1/4本
 
〈A:塩しょうがソース〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
しょうが(みじん切り)
1/2片
レモン汁
大さじ1/2
ごま油
大さじ1・1/2
ひとつまみ

作り方

①帆立は厚みを半分に切る。ズッキーニはピーラーでリボン状に削る。〈A〉のガラスープとレモン汁をよく混ぜ、溶けたら残りの材料も混ぜる。

②器のまわりにズッキーニをぐるりと盛り、真ん中に帆立を並べる。〈A〉をかける。
前へ 一覧へ 次へ