まぐろのうま塩ユッケ


まぐろのうま塩ユッケ

材料(2人分)

まぐろの刺し身(赤身・切り落とし)
150g
卵黄
1個
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
にんにく(すりおろし)・ブラックペパー(粗びき)
各少々
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
万能ねぎ(小口切り)・白いりごま
各適量

作り方

①ボールにガラスープを入れ、水大さじ1で溶き混ぜる。にんにく・ブラックペパー・ごま油・塩を加えて混ぜる。
②まぐろを加えて和え、器に盛る(中央を少しくぼませておく)。
③万能ねぎ・白いりごまをふり、中央に卵黄をそっとのせる。
前へ 一覧へ 次へ