• Home
  • Recipe
  • 浜島直子さんタマネギたっぷり牛丼
浜島直子さん
タマネギたっぷり牛丼

浜島直子さん
タマネギたっぷり牛丼

材料(2~3人分)

牛切り落とし肉
250g
タマネギ
1個
サラダ油
大さじ1/2
化学調味料無添加のオイスターソース
大さじ2
温かいご飯
茶碗2~3杯分
〈A〉
卵黄、万能ネギ(小口切り)、 紅ショウガ
各適量
〈B〉
ミニトマト(ヘタを除いて半 分に切る)刻みのり
各適量

作り方

❶牛肉は大きければ食べやすく切る。タマネギは1㎝幅に切る。
❷フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のタマネギをさっと炒める。全体に油が回ったら①の牛肉、オイスターソースを加えて肉に火がとおるまで炒め合わせる。
❸器にご飯を盛って②をのせ、大人用はA、子ども用はBをトッピングする。
前へ 一覧へ 次へ