塩レモンつゆそうめん | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

塩レモンつゆそうめん

レモン汁で酸味をきかせたつゆは、つい箸がすすむさわやかな味わい!ガラスープが入ることで、酸味がとがりすぎず、食べやすくなります。夏バテなどで食欲の落ちた日にもぜひ。


塩レモンつゆそうめん

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
レモン(国産・ごく薄い半月切り)
1/2個
 
〈A:塩レモンつゆ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
冷水
1・1/2カップ(300ml)
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ3/4

作り方

①〈A〉の材料を混ぜ(ガラスープが溶けるまでよく混ぜる)、器に注ぐ。

②そうめんはたっぷりの熱湯で表示どおりにゆで、冷水でしめる。水気をよくきって器に盛り、レモンをのせる。そうめんをつゆにつけて食べる。
前へ 一覧へ 次へ