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鮭ときのこのガラバタ炊き込みごはん


鮭ときのこのガラバタ炊き込みごはん

材料(作りやすい分量・3~4人分)

2合(360ml)
甘塩鮭の切り身
2切れ(約140g)
しめじ
1パック
生しいたけ
4個
エリンギ
2本
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
小さじ1/3
バター
20g

作り方

①米は炊く30分前に洗ってざるに上げておく。しめじとしいたけは石づきを除く。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りに、エリンギは長さを半分に切って縦に薄切りにする。
②炊飯器の内がまに米を入れ、2合の目盛りまで水を入れてから、水を大さじ4を取り除く。バター以外の調味料をすべて入れ、さっと混ぜる。きのこ・鮭の順に重ね入れ、炊飯する。
③炊き上がったら鮭を取り出し、骨・皮を除いて戻し、バターを加える。鮭をほぐしながらさっくりと混ぜる。
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