鮭ときのこのガラバタ炊き込みごはん | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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鮭ときのこのガラバタ炊き込みごはん

「ガラスープ+バター」のこっくり味が、くせになるはず!Wでうまみを足すことで主役級になれるリッチな炊き込みごはんになります。きのこは好みのものでOKですが、3種入れることでうまみが濃くなります。


鮭ときのこのガラバタ炊き込みごはん

材料(作りやすい分量・3~4人分)

2合(360ml)
甘塩鮭の切り身
2切れ(約140g)
しめじ
1パック
生しいたけ
4個
エリンギ
2本
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
小さじ1/3
バター
20g

作り方

①米は炊く30分前に洗ってざるに上げておく。しめじとしいたけは石づきを除く。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りに、エリンギは長さを半分に切って縦に薄切りにする。

②炊飯器の内がまに米を入れ、2合の目盛りまで水を入れてから、水を大さじ4を取り除く。バター以外の調味料をすべて入れ、さっと混ぜる。きのこ・鮭の順に重ね入れ、炊飯する。

③炊き上がったら鮭を取り出し、骨・皮を除いて戻し、バターを加える。鮭をほぐしながらさっくりと混ぜる。
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