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にんじん&玉ねぎのダイナミック焼き

1/3量で141kcal 塩分量1.1g

焼くと甘みがいっそう濃くなる2種類の野菜で。


にんじん&玉ねぎのダイナミック焼き

材料(2〜3人分)

にんじん(小)
2本(約260g)
玉ねぎ(小)
2個(約240g)
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
ローリエ
1枚
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

❶にんじんは皮をむいて縦半分に、玉ねぎは上下を薄く切り落として縦半分に切る。
❷フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんじん、玉ねぎを切り口を下にして並べて強火にする。焼き色がついたら裏返し、白ワインと水1/2カップ、「化学調味料無添加のガラスープ」をふり入れる。煮立ったらローリエをのせてふたをし、弱火にして20分ほど蒸し煮にする。
❸ふたを取り、水けが残っていたら強めの中火にして汁けをとばす。塩、こしょうを加えて味をととのえ、器に盛る。
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