• Home
  • Recipe
  • 冬キャベツのスープグラタン

冬キャベツのスープグラタン

1人分258kcal 塩分量2.5g

たっぷりのキャベツとほくほくの豆で食べごたえも充分。半熟卵の黄身を野菜にからめて、やさしい味わいに。


冬キャベツのスープグラタン

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(約300g)
2個
大豆缶詰
1缶(約140g)
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

❶キャベツは堅いしんの部分を取り除き、2cm四方に切る。
❷フライパンにキャベツと大豆を入れて水1と1/2カップを注ぎ、ガラスープをふり入れて混ぜる。中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火にし、キャベツがくたくたになるまで15~20分煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
❸耐熱皿2つに上記を等分に入れ、中心を少しくぼませて卵を1個ずつ割り入れる。温めたオーブントースターに入れ、卵の白身が白く固まるまで様子をみながら8~10分焼く。
前へ 一覧へ 次へ