大根のスープグラタン

1/3量で166kcal 塩分2.2g

甘みが出るまで柔らかく煮た大根と、香りのよいしめじで。こんがりチーズをスープとともにいただきます。


大根のスープグラタン

材料(2~3人分)

大根
1/2本(約500g
しめじ
大1パック(約200g)
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
ピザ用チーズ
100g

作り方

❶大根は皮をむき、3cm角に切る。しめじは石づきを切り、食べやすくほぐす。
❷フライパンに大根としめじを入れて水1/2カップを注ぎ、ガラスープをふり入れて中火にかける。煮立ったらふたをして弱火にし、大根に竹串がすーっと通るまで12分ほど煮る。塩、こしょうを加えて混ぜ、再びふたをして8分ほど煮る。
❸耐熱皿に上記を汁ごと入れる。チーズをふり、温めたオーブントースターで焼き色がつくまで10~15分焼く
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