フレンチトースト サレ

フレンチトーストは、卵液にガラスープをプラス。軽くガラスープを足すだけで、深いコクと旨味をあたえてくれます。


フレンチトースト サレ

材料(2人分)

2個
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ2
50cc
牛乳
150cc
パルメザンチーズ
大さじ2
イギリスパン(2cm厚さ)
2枚
バター
20g
黒こしょう
少々
ベーコン
4枚(厚め)
レモン(くし切り)
1個
     
     
[サラダ]
     
ベビーリーフ
2パック
オリーブ油、塩、赤ワインビネガー、こしょう
適量

作り方

❶ボウルに卵をほぐし、白身が切れたら水に溶いたガラスープ、牛乳とパルメザンチーズを加えて混ぜる。
❷イギリスパンをバットに並べる。1を注いで卵液を30分〜1時間ほど吸わせる。途中で裏返す。
❸フライパンにバターを熱し、2を焼く。焦げ目がついたら裏返し、弱火にして3〜4分くらいかけてこんがりと焼く。
❹パンが焼き上がる直前に、ベーコンをフライパンの脇に入れ、ソテーする。脂が出てきたらパンを取り出し、強火にしてベーコンを両面がっちりと焼く。良い頃合いで取り出す。
❺サラダとともに盛り付け、仕上げに黒こしょうをふり、レモンを添える。レモンをベーコンにキュッとしぼって食べる。

<POINT>
パンの脇でソテーにすることで、ベーコンの旨みをパンにうつします。
前へ 一覧へ 次へ