フレンチトースト サレ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

フレンチトースト サレ

フレンチトーストは、卵液にガラスープをプラス。軽くガラスープを足すだけで、深いコクとうまみをあたえてくれます。パンの脇でソテーにすることで、ベーコンの旨みをパンにうつします。


フレンチトースト サレ

材料(2人分)

2個
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
50ml
牛乳
150ml
パルメザンチーズ
大さじ2
イギリスパン(2cm厚さ)
2枚
バター
20g
ブラックペパー
少々
ベーコン
4枚(厚め)
レモン(くし切り)
1個
     
     
〈サラダ〉
     
ベビーリーフ
2パック
オリーブ油・塩・赤ワインビネガー・ブラックペパー
適量

作り方

①ボウルに卵をほぐし、白身が切れたら水に溶いたガラスープ・牛乳とパルメザンチーズを加えて混ぜる。

②イギリスパンをバットに並べる。①を注いで卵液を30分〜1時間ほど吸わせる。途中で裏返す。

③フライパンにバターを熱し、②を焼く。焦げ目がついたら裏返し、弱火にして3〜4分くらいかけてこんがりと焼く。

④パンが焼き上がる直前に、ベーコンをフライパンの脇に入れ、ソテーする。脂が出てきたらパンを取り出し、強火にしてベーコンを両面がっちりと焼く。良い頃合いで取り出す。

⑤サラダとともに盛り付け、仕上げにブラックペパーをふり、レモンを添える。レモンをベーコンにキュッとしぼって食べる。
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