野菜たっぷり卵スープ

1/4量で102kcal 塩分量1.0g

『オレンジページCooking春/オレンジページ3月17日号』掲載


野菜たっぷり卵スープ

材料(作りやすい分量)

かぶ(大)
2個(約350ɡ)
生しいたけ
5個(約100ɡ)
新玉ねぎ(大)
1個(約300ɡ)
スナップえんどう
100ɡ
プチトマト
200ɡ
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1
溶き卵
1個分
ごま油、塩
各適宜

作り方

❶かぶは皮をむいて8〜10等分のくし形に切る。生しいたけは軸を切って薄切りにする。新玉ねぎは幅1cmのくし形に切る。スナップえんどうはへたと筋を取り除き、斜め2〜3等分に切る。プチトマトはへたを取って半分に切る。

❷かぶ、玉ねぎ、生しいたけを鍋に入れ、水3カップとガラスープを加えて混ぜる。ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして12分ほど煮る。スナップえんどうとプチトマトを加え、再びふたをして5分ほど煮る。

❸ふたを取って卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止める。ごま油、塩をふり、味をととのえる。
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