• Home
  • Recipe
  • 浜島直子さん手羽中の甘辛焼き
浜島直子さん
手羽中の甘辛焼き

『ESSE8月号』掲載

浜島直子さん
手羽中の甘辛焼き

材料(2~3人分)

鶏手羽中
14~16本
いりゴマ(白)
適量
ゴマ油
小さじ1
[A]
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/4
大さじ1
[B]
しょうゆ、酒
各大さじ1
みりん、はちみつ
各小さじ1

作り方

❶手羽中はポリ袋に入れて[A]を加えてもみ込み、15分ほどおく。
❷フライパンにゴマ油を中火で熱し、❶を皮目を下にして入れ、両面こんがり焼いて火をとおし、合わせた[B]を加えてからめる。
器に盛ってゴマをふり、好みで野菜(分量外)を添える。
前へ 一覧へ 次へ