• Home
  • Recipe
  • 浜島直子さん洋風手巻きずし
浜島直子さん
洋風手巻きずし

『ESSE9月号』掲載

浜島直子さん
洋風手巻きずし

材料(3~4人前)

3合
むきエビ
小8尾
焼きのり
4等分に切る
好みの具
[A]
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1
塩、コショウ
各少々

下準備

具材・・・牛肉の甘辛炒め、 刺身用サーモン、カニ風味かまぼこ、 錦糸卵、裂けるチーズ、クリームチー ズ、青ジソ、パプリカ、ブロッコリー スプラウト、ニンジン、コーンなど

作り方

❶米は洗ってザルに上げる。エビは粗く刻む。
❷炊飯器の内釜に❶の米を入れ、❶のエビ、[A]を加えて普通に炊く。炊き上がったら全体をさっくりと混ぜて器に盛り、のり、葉野菜、好みの具を添える。
のりや葉にご飯と好みの具をのせて包み、しょうゆ、トマトケチャップ、マヨネーズ(各分量外)を好みでつけていただく。
前へ 一覧へ 次へ