• Home
  • Recipe
  • 浜島直子さんシラスとエリンギのトマトペンネ
浜島直子さん
シラスとエリンギのトマトペンネ

『ESSE10月号』掲載

浜島直子さん
シラスとエリンギのトマトペンネ

材料(2~3人分)

ペンネ
140g
シラス干し
40g
エリンギ
大1/2本
パセリ(刻む・好みで)
適量
粉チーズ(好みで)
適量
[A]
トマト缶(カ ット状)
1缶(400g)
2・1/2カップ
化学調味料無添加のガラスー プ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/4
塩、コショウ
各少し

作り方

❶エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
❷深めのフライパンにペンネ、シラス、❶、[A]を入れて混ぜ合わせる。強火にかけ、煮立ったら途中2~3回混ぜながら、強めの中火で15分ほど煮込む。器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。
前へ 一覧へ