「やさしく、温かい味」に こだわりたい。

伏見さんご一家

この『化学調味料無添加のガラスープ』を使うようになってもうどれぐらい経つかしら。色々なものを試しましたが、これは本格的な中華の味はもちろん、鶏のお出汁の加減などもとてもバランスが良いので、長年愛用しています。
普段からお野菜は多く摂るようにしていますが、ガラスープのやさしい旨みがお野菜の味を引き立ててくれるので、沢山食べられるんですよ。加えるだけで味がしっかりまとまるし、温かい美味しさが出せるから嬉しいですね。
息子夫婦がこちらに来るときは、鶏すきやしゃぶしゃぶなどのお鍋にしたり、孫娘が産まれてからは、食べやすいようにひき肉料理やお豆腐を使ったスープなどもよくつくります。いつも「美味しい!」と言って食べてくれるので、「これを使っているのよ」ってガラスープを見せたら、実はお嫁さんも同じものを使っていました(笑)。
孫がまだ小さいので、息子夫婦がうちに来たときは私がお料理をしています。孫がもう少し大きくなったら、ガラスープを使って餃子作りを一緒にしたいですね。

前へ 一覧へ 次へ