白身魚のカルパッチョ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

材料(4人分)

白身魚(刺身用さく)
200g
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
万能ねぎ(小口切り)
4本
パセリ(みじん切り
少々
レモン汁
適量
オリーブオイル
適量
塩・ホワイトペパー
各少々

作り方

❶ビニール袋にガラスープを入れ、めん棒でたたき、細かくする。
❷白身魚を薄いそぎ切りにしてバットに並べる。 ❶を両面にふり、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
❸お皿に❷を並べて、玉ねぎ・万能ねぎ・パセリを散らしてレモン汁をかける。オリーブオイルをまわしかけ、塩・ホワイトペパーをふる。
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