かぼちゃのキッシュ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

かぼちゃのキッシュ

家族みんなでかぼちゃの収穫に行ってきた。 まん丸の大きなかぼちゃ。たくさん採れたので、キッシュを作って食べました。 パパは元気いっぱいになったみたい。

材料(直径22cmのタルト型1台分)

冷凍パイシート
2枚
バター
大さじ1
鶏もも肉(一口大)
1/2枚(150g)
かぼちゃ(幅5mmのくし切り)
1/8個(160g)
玉ねぎ(うす切り)
1/2個
しめじ
1/2パック
小松菜(2cm長さ)
1/3束(80g)
3個
生クリーム
100ml
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
粉チーズ
60g
塩・ブラックペパー(粗びき)
各少々

作り方

➊冷凍パイシートは正方形になるように2枚をつなげて、つなぎ目をしっかり押さえて平らにし、厚さ2~3mmにのばす。伸ばしたパイシートをパイ皿の上にのせ、皿より大きめに縁を切って敷き込み、余分な生地を切る。底全体にフォークで穴をあけ、冷蔵庫に入れておく。オーブンを180℃に温める。
➋フライパンにバターを入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、かぼちゃ・玉ねぎ・しめじ・小松菜を加える。油がまわり、しんなりとしたら塩・ブラックペパーをふり、取り出して粗熱をとる。
➌ボールに卵を割り入れてほぐし、生クリーム・ガラスープ・粉チーズを加えて混ぜ合わせる。さらに②を加えてよく混ぜ、冷やしておいたタルト生地に流し入れる。
➍180℃のオーブンで30分~40分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出して粗熱をとり、型から外して切り分ける。
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