ほたてのキャロットラペ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。 見て、パパの手より大きいの。 あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

材料(4人分)

ほたて貝柱の水煮(缶詰・約50g入り)
1缶
にんじん(せん切り) 
1/2 本
パセリ
少々
 
 
〈ドレッシング〉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ブラックペパー(粗びき)
少々

作り方

➊ほたては缶汁をきって細かくほぐす。ボールにドレッシングの材料をすべて入れて混ぜあわせる。
➋①ににんじん・ほたてを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れ10分ほど休ませる。
➌器に盛りつけ、パセリをふる。
前へ 一覧へ 次へ