焼野菜の温かいサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

焼野菜の温かいサラダ

今日はみんなでバーベキュー。 太陽がさんさん!いい天気。 お野菜こんがり焼けたよ~!わあ、パパもこんがり焼けてる~!!

材料(4人分)

生しいたけ
8個
まいたけ
1パック
小松菜(5cm長さ)
1/2束
かぼちゃ
1/8個(250g)
オリーブオイル
大さじ1
 
〈ドレッシング〉
ケッパー(みじん切り)
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
パセリ(みじん切り)
2本
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

➊しいたけは、石づきを落として縦半分に切る。まいたけは、あれば石づきを落として、大きく分ける。かぼちゃはわたと種を取り除き、皮ごと幅7~8mmに切る。
➋フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、野菜をこんがりと焼く。
➌ドレッシングを作る。大きめのボールにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜる。
➍③に②を入れ、ざっと混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ