ケチャップナポリタン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ケチャップナポリタン

昔、ママはパパがナポリタンを作ってくれて、とても嬉しかったみたい。 パパもママが喜んでくれて、とっても嬉しかったんだって! ふたりのはじまりの、ものがたり。

材料(4人分)

スパゲッティ(乾麺)
400g
玉ねぎ(うす切り)
200g
ピーマン(種を取って5mm幅)
3個
ソーセージ(斜めに5mm幅)
6本
にんにく(みじん切り)
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ10
バター
10g
やさしい味わいのガラスープ
湯1リットルに大さじ1

作り方

➊鍋にお湯を沸かし、煮立ったらガラスープを入れる。
➋フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを入れ炒める。
➌玉ねぎが透きとおってきたらケチャップとバターを入れ、少し焦がすように炒め、➀の湯を1/2カップ入れてなじませるようにさらに炒める。
➍沸騰した湯にパスタを入れ、袋の表示時間通りにゆで、ざるにあげて水気を切る。
➎➂にパスタを入れ絡める。
前へ 一覧へ 次へ