フライドポテト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

フライドポテト

パクパク止まらないフライドポテト。 あれ?ちょっとだけ味見のつもりが・・・ パパの分まで食べちゃった?!

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんにく(つぶす)
2片
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

➊じゃがいもを洗い、たっぷりの水を入れた鍋でゆでる。串がすっと通り、少しくずれるくらい柔らさになったらざるにあげる。
➋粗熱が取れたら、皮をむかずに一口大の大きさに手で割る。
➌フライパンにじゃがいも・にんにくを入れじゃがいもが半分つかるくらいまでサラダ油を入れる。
➍➂を中火にかけ、時々混ぜながら、じゃがいもがうすいきつね色になり、皮がカリっとするまで揚げ焼きにする。
➎④を揚げ網にとって油をきり、熱いうちにボールにうつし、ガラスープを振り入れてからめる。
前へ 一覧へ 次へ