えびとグリーンピースのピラフ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

えびとグリーンピースのピラフ

苦手なグリーンピース、克服するぞ。 もぐもぐ、新しい世界が見えてきた。 新たな惑星に到着出来そう! グリーンピース星人が拍手して歓迎してくれた。

材料(4人分)

2合
むきえび
150g
塩・ブラックペパー(粗びき)
少々
バター
20g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
白ワイン
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
グリーンピース(缶詰)
40g
ローリエ
1枚
340ml

作り方

➊米をといで分量の水を入れ30分以上浸水させておく。むきえびに塩・ブラックペパー各少々をふる。
➋直径18cmの深さのある厚手の鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ねぎ・むきえびを加えて炒める。
えびの色が変わってきたら白ワインを加え、水気がなくなるまで炒めて皿に取り出す。
➌えびを炒めた鍋を洗わずに浸水していた米を水ごと入れ、ガラスープ・グリーンピース・ローリエを加えてひとまぜし、最後に②をのせふたをして強火にかける。
➍沸騰したら弱火にして10分ほど炊き、火を止めてそのまま10分蒸らす。
➎④からローリエを取り出し、全体をさっと混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ