ショートパスタのサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ショートパスタのサラダ

だいぶ歩けるようになった弟。 カラフルな蝶がいて色とりどり。 目をキラキラさせて、楽しそうね。 このパスタとさっきのチョウチョ、カタチが似てるね!

材料(4人分)

ショートパスタ
50g
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2株(100g)
かに風味かまぼこ(粗くほぐす)
5本
マヨネーズ
大さじ2
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ1/3
ブラックペパー(粗びき)
少々

作り方

➊鍋に水1ℓ、塩を大さじ1入れて沸かし、ショートパスタを袋の表示通りにゆでる。
ゆであがる2分前になったらブロッコリーを加えてゆで、ざるに上げる。
➋①をボールに入れ熱いうちにガラスープを振り入れてからめる。
➌粗熱が取れたら、かに風味かまぼこ・マヨネーズ・にんにくを加え混ぜ合わせて冷蔵庫に入れて冷やす。
➍③をお皿に盛りブラックペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ