とうもろこしのフラン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

とうもろこしのフラン

プリンだと思ったら甘くない!? でも、とうもろこしの甘さがとっても美味しいね。 おばあちゃんお手製のデザートのようなちゃわんむし。 リズムに乗ってプリプリーン~♪

材料(10cmのココット4個分)

〈フラン〉
コーンクリーム缶
200g
2個
牛乳
1カップ
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
〈仕上げ用スープ〉
コーンクリーム缶
60g
牛乳
大さじ4
やさしい味わいのガラスープ
少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

➊ボールにフランの材料をすべて入れよく混ぜる。
➋耐熱用ココットに➀を流し入れ、アルミホイルでふたをする。
➌フライパンにふきん(又はペーパータオル)をしき、➁をのせ、ココットの半分くらいまで水を入れ、火にかける。
➍沸騰したら弱火にしてふたをして20分くらい蒸し、器を少し揺らして表面が固まっていたら火を止めて取り出す。
➎鍋に仕上げ用のスープの材料を入れて温め、④の上にかけてパセリを散らす。
前へ 一覧へ 次へ