えびドリア | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
Home
ホーム
Pick up
ピックアップ
Recipe
レシピ
Topics
トピックス
Voice
お客様の声
Movie
動画一覧
About
商品情報
Products
シリーズ商品
Campaign
キャンペーン
プライバシーポリシー
Contact
メールでのお問い合わせ
電話でのお問い合わせ
0120-69-5312
受付時間/9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
Home
Specal Recipe
えびドリア
えびドリア
あついから、よくフーフーして食べてね 早く食べたいね! うん、もういいかな? まだアッチッチだ!ハフー!!
材料(4人分)
玉ねぎ(うす切り)
1/2個(100g)
バター
適量
小麦粉
大さじ4
牛乳
2・1/2カップ
やさしい味わいのガラスープ
適量
むきえび
150g
マッシュルームスライス缶詰
50g
ホワイトペパー
少々
温かいご飯
茶碗4杯(600g)
粉チーズ
適量
作り方
➊オーブンを200℃に温めはじめる。鍋にバター50g・玉ねぎを入れ弱めの中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
➋➀に小麦粉を加え粉がなじむまで焦がさないように絶えずまぜながら炒める。牛乳を3~4回に分けて加え、もったりとしてきたらガラスープ小さじ2・むきえび・マッシュルーム・ホワイトペパーを加えて3分ほど加熱する。
➌ボールに温かいご飯・ガラスープ小さじ1/4・バター10gを入れて混ぜる。
➍耐熱容器に③の1/4量ずつ敷きつめて②を1/4量かけ、粉チーズをふる。残りも同様に作る。200℃のオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。