温かいマヨネーズ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

温かいマヨネーズ

ママがよく作る、マヨネーズ。 苦手なお野菜も、パクパク食べれちゃう! ママ、いくらマヨネーズが好きだからって お顔にもぬっちゃうの?

材料(作りやすい分量)

バター
50g
卵黄
2個
白ワインビネガー
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
ホワイトぺパー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
お好みの温野菜やゆで卵など

作り方

➊耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジで30秒ほど加熱して溶かしバターを作る。
➋ボールに卵黄、白ワインビネガー、砂糖、ガラスープを入れて泡だて器で軽く混ぜる。
➌フライパンに3cmほど水を入れて中火にかける。フライパンの底に細かい気泡が出てきたら火を止め、➁を湯煎しながら手早く1~2分混ぜ続ける。
➍➂を取り出し、➀を少しずつ加えながら混ぜる。ホワイトペパーとパセリを加えてお好みの温野菜にかけていただく。
前へ 一覧へ 次へ