山いものグリル | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
Home
ホーム
Pick up
ピックアップ
Recipe
レシピ
Topics
トピックス
Voice
お客様の声
Movie
動画一覧
About
商品情報
Products
シリーズ商品
Campaign
キャンペーン
プライバシーポリシー
Contact
メールでのお問い合わせ
電話でのお問い合わせ
0120-69-5312
受付時間/9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
Home
Specal Recipe
山いものグリル
山いものグリル
山いもの皮むきは私の担当。 つるんつるるん! あっちこっち、逃げちゃう前に捕まえて~!
材料(4人分)
山いも(皮をむいて厚さ1cm輪切り)
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ2
ブラックペパー(粗びき)
少々
作り方
➊フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、山いもを入れる。
➋片面がきつね色になったら、裏返さずにガラスープ・バルサミコ酢・はちみつを加えフライパンをゆすりながら調味料をからめるように煮詰める。
➌焼き目を上にして器に盛り、フライパンに残ったソースをかけてブラックペパーをふる。