きのこのカルボナーラ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

きのこのカルボナーラ

お仕事で忙しいママに、パパがご飯を差し入れ。 ママ、これ食べて頑張ってね。 あれ、オンラインミーティング中だった?!

材料(2人分)

玉ねぎ(うす切り)
1/2個
しめじ(石づきを切り小房に分ける)
1/2パック
まいたけ(根元を切ってほぐす)
1/2パック
エリンギ(縦半分に切ってうす切り)
2本
オリーブオイル
大さじ2
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
牛乳
160ml
2個
粉チーズ
大さじ6
スパゲッティ
200g
ブラックペパー(粗びき)
少々

作り方

➊鍋にたっぷりの湯を沸かし始める。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
➋➀にきのこを入れ軽く炒めて、ガラスープ・白ワインを加える。水分がなくなったら火を止める。
➌ボールに牛乳・卵・粉チーズを入れよく混ぜる。沸騰した湯に1ℓにつき塩大さじ1を入れてスパゲッティを入れる。袋の表示時間通りにゆで、ざるにあげて水気を切る。
➍➁に③入れ、軽く混ぜ合わせたら中火にかける。フライパンをゆすりながら混ぜ、ソースがとろりとしてきたら火をとめる。
➎④を皿に盛り、ブラックペパーをかける。
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