洋風おでん | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

洋風おでん

さむ~い日はあつあつのおでん。 出来上がって一晩寝かせるのがママのこだわり。 ほかほか湯気とおだしのにおいに包まれて もわもわ~、お顔が美味しくなっちゃった!

材料(4人分)

大根
1/2本
ゆで卵
4個
はんぺん(半分に切る)
2枚
おでんの具 (ごぼう天・ちくわ・つみれ・さつま揚げなど)
合わせて400g
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/4
バター
10g
適宜

作り方

➊大根は皮をむいて面取りし、鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、中火で10分ほどゆでる。ざるにあげて水気を切る。おでんの具はざるにのせて熱湯をかけ、余分な油をおとす。
➋鍋に水8~10カップ入れガラスープを加えて火にかける。
➌➁に➀・ゆで卵・はんぺんを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして20分煮込む。
➍➂にバターを加えて火を止める。味をみてたりない場合は塩を加える。
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